В одном зачарованном лесу жили сказочные герои,
которых мы все хорошо знаем. Или думаем, что знаем.
Но однажды они очутились там, где зло оказалось сильнее добра.
В нашем мире...

Знакомые строки? Нет?
В таком случае, я вкратце поведаю, в чём суть истории нашей ролевой.

Злая колдунья не могла позволить жить Белоснежке и Принцу долго и счастливо после того, как в детстве юная Снежка испортила ей жизнь и стала виновницей смерти единственно всем сердцем любимого человека. Но месть её была глобальной, не только Белоснежке, но и всему зачарованному лесу, ведь никто в королевстве не пытался её поддержать или помочь. Раздобыв страшнейшее заклятие у великого Тёмного Мага, чтобы исполнить задуманное, королева была вынуждена убить даже родного отца и использовать его сердце для проклятья. Она создала особый мир, где счастлива была бы только она, а все остальные потеряли бы всё, что и кто им был дорог, а так же утратили память о том, кем они являются на самом деле.
Только вот любое заклятье можно разрушить силой любви. В нашем случае - именно дитя любви, дочь Белоснежки и Принца, через двадцать восемь лет сможет снять заклятье, если она вернётся домой и поверит, ведь лишь её одну удалось спасти буквально за минуту до того, как Зачарованного леса не стало.

Так в Америке, в штате Мэн в один из обычных осенних дней появился город Сторибрук. Люди, живущие и работающие там, ничем не отличаются от нас с Вами, только вот сами не помнят, как они оказались тут и как давно живут в этом городе. Самый частый ответ на этот вопрос: "Сколько себя помню".
Злая колдунья стала Реджиной Миллс - мэром города, Тёмный Маг Румпельштильцхен - владельцем города и местной антикварной лавки Мистером Голдом, Белоснежка - обыкновенной учительницей в школе, Сверчок Джимини - местным психотерапевтом, Охотник - Шерифом, и так далее... Городские часы встали и никто не мог их починить, как бы не старался. Время застыло и в течении двадцати восьми лет никто не старел.
И только с прибытием таинственной Эммы Свон в Сторибрук, жизнь в городе кардинально меняется.


Казалось бы, сюжет не отличается от канонического и мы играем по первому сезону, когда Эмма только-только прибыла в город и никто ничего не помнит? Да, в общем-то, так и есть. Только вот есть большая особенность: под "Зачарованным лесом" в нашем случае подразумевается все миры сказок и мультфильмов, а так же мифы и легенды, не только западных, но и восточных, и русских, и скандинавских, и даже африканских, если найдёте и сможете их правильно отобразить. И большая часть героев оказалась здесь, в Сторибруке, без памяти о себе самих и не подозревая о том, что они не так просты, как кажутся. И именно в Ваших силах внести свой вклад в чашу весов добра или зла, чтобы в итоге спасти сказочных героев или погубить их раз и навсегда.